Il y a 550 ans, Visé tremblait puis brûlait. Une année terrible. Charles le Téméraire était là, Une conférence rappellera la première tragédie de Visé le vendredi 24 novembre à 20 h. Lieu : Centre culturel de Visé, salle n°5. Parking plus aisé dans la cour, rue de la Chinstrée Le 28 octobre 1467, la défaite de Brusthem sonne le glas d’un bras de fer qui depuis le début du

Coupe d’Europe Wadokaï 2017 (Italie) YOAN SANNA Médaillé de bronze en U21 Fin octobre, s’est déroulé en Italie à Olbia la Coupe d’Europe Wadokaï qui réunissait pas moins de 650 athlètes venu des quatre coins de l’Europe. Deux membres du club ont pris part au tournoi : Yoan Sanna et Matteo Sanna. Ce dernier échoue au premier tour contre un Ukrainien malgré une prestation de qualité. Yoan Sanna quant à

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Cap sur le Monde

MERCREDI 29 NOVEMBRE À 20H15 Au Centre culturel, Vogelstang 7 à 3790 Fouron-St-Martin CAP SUR L’ANTARCTIQUE Un film de Pierre-Marie HUBERT Ce film retrace la formidable aventure vécue par un équipage de passionnés et de scientifiques, à bord de la goélette Vaïhéré, au départ d’Ushuaia, à destination de la Péninsule Antarctique. Un voyage de l’extrême sur les traces des grands explorateurs ayant franchi le Cap Horn pour admirer ce que

Visitez les camps d’Auschwitz-Birkenau avec un témoin Le seizième voyage de l’asbl Agora à Cracovie et Auschwitz se déroulera en février prochain, durant les vacances de carnaval, du vendredi 9 au mercredi 14. Nous aurons la grande chance d’être accompagnés par Paul Sobol, rescapé d’Auschwitz, qui nous apportera son témoignage pendant et après la visite des camps. Cela constitue une opportunité unique. Au départ de Liège et de Barchon, nous

Dire que Visé est ville qui bouge n’est pas un vain mot. Voici ce que vous réservent les jours à venir. 16 novembre : Collecte Papiers-Cartons-PMC Conférence «Hivernage des plantes» (Cercle Horticole Visé/ Cercle paroissial DLP) 18 novembre Visite de Saint-Nicolas (14h00 – rues de Visé) Distributions sachets St-Nicolas (15h30/17h00 – Renaissance) 18 & 19 novembre Expo photo Groupe Alpha (13-21h & 10-19h ; salle Braham Cheratte-Hauteurs). 19 novembre Les

Convivialité et «Bistronomie» Le Comte de Mercy est un restaurant renommé au cœur de l’Euregio. Incontournable, «Le Menu BIB Gourmand» à 37€ (hors boissons), le «Lunch BIB Express» à 28€ 2 services choisis dans le menu gratifié d’un BIB Gourmand au Michelin (du mardi au vendredi midi), ou encore en suggestions du moment, poisson (suivant marché) et gibier (râble de lièvre sauce moutarde à la pointe de chocolat noir) sont

Deux salles privatives Peut-être avez-vous déjà eu le plaisir de découvrir le Boute en Train à Mortroux. Depuis son ouverture en 2005, cet établissement qui a élu domicile dans l’ancienne gare terminale du Trimbleu s’est en effet forgé une belle réputation, notamment grâce à sa carte simple mais terriblement efficace, basée sur des produits frais largement issus de la ferme familiale et du terroir. Mais en dehors des heures d’ouverture

Service complet Dans un environnement lié à l’Histoire de la Mine au Pays de Liège, Le Chalet offre son accueil, sa cuisine et le plaisir d’y goûter des mets taillés à sa mesure dans le terroir de la région. Avec ses 36 années de présence à «Blegny-Mine», et sous la houlette de Cédric LEBOEUF, entouré de sa dynamique équipe, Le Chalet a acquis une renommée de qualité pour cette cuisine

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Samëlla

L’Espagne à Visé S’il est vrai que le réseau horeca est bien fourni à Visé, le seul endroit où vous pourrez vibrer au rythme de la péninsule ibérique, c’est chez Samëlla. Plus précisément espagnol, puisque telle est la spécialité de cet établissement établi au 10 de la rue Haute (ex-I Love Burger). Mais pas que… Soucieux de proposer une cuisine «comme à la maison», Samëlla prend le soin de changer

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I Love-Burger

What else! Cela fait maintenant 3 ans que Julien DEFECHE, son épouse et leur équipe nous régalent de leurs burgers. En arrivant à Visé, ils lançaient un concept où le burger est roi, alors inédit en Wallonie. Aujourd’hui installé dans un nouvel établissement ravissant, ils continuent de séduire un public conquis par la formule, doublée aujourd’hui d’un cadre à la décoration originale et très tendance. Du simple Cheeseburger au Lobster