438e fête de la Saint Martin et repas de l’oie Après la très belle fête de la Saint Martin du dimanche 5 novembre en tous points réussie et favorisée par un temps somme toute agréable pour l’époque de l’année, les Francs Arquebusiers organisaient, dans la foulée, ce samedi 11 novembre, leur traditionnel repas de l’oie de la Saint Martin. Ce fut un remarquable succès. Amis, sympathisants, membres de la Compagnie,

Du grand feu du vendredi, à la retraite aux lampions du dimanche soir, la fête de la Saint-Martin célébrée par les Anciens Arquebusiers fut une réussite, en dépit d’une météo qui ne fut pourtant pas toujours des plus clémentes. La gilde a fait honneur à son saint patron avec enthousiasme et bonne humeur. La flambée traditionnelle, allumée en soirée la veille de la Saint-Martin, est montée haute et claire pour

Récemment remanié, le Commerce Visétois continue d’honorer sa réputation d’association dynamique. Son dernier projet ? Le Black Friday. (Marc LACROIX) Tout d’abord, il nous parait utile de bien rappeler/ expliquer ce qu’est le Black Friday, un concept venu en ligne droite d’outre-Atlantique. Importantes démarques Aux États-Unis, le Black Friday («Vendredi Noir», parfois déformé en «Vendredi Fou»), se déroule le lendemain de Thanksgiving (le 4e de novembre). Il marque traditionnellement le

Convivialité et «Bistronomie» Le Comte de Mercy est un restaurant renommé au cœur de l’Euregio. Incontournable, «Le Menu BIB Gourmand» à 37€ (hors boissons), le «Lunch BIB Express» à 28€ 2 services choisis dans le menu gratifié d’un BIB Gourmand au Michelin (du mardi au vendredi midi), ou encore en suggestions du moment, poisson (suivant marché) et gibier (râble de lièvre sauce moutarde à la pointe de chocolat noir) sont

Deux salles privatives Peut-être avez-vous déjà eu le plaisir de découvrir le Boute en Train à Mortroux. Depuis son ouverture en 2005, cet établissement qui a élu domicile dans l’ancienne gare terminale du Trimbleu s’est en effet forgé une belle réputation, notamment grâce à sa carte simple mais terriblement efficace, basée sur des produits frais largement issus de la ferme familiale et du terroir. Mais en dehors des heures d’ouverture

Service complet Dans un environnement lié à l’Histoire de la Mine au Pays de Liège, Le Chalet offre son accueil, sa cuisine et le plaisir d’y goûter des mets taillés à sa mesure dans le terroir de la région. Avec ses 36 années de présence à «Blegny-Mine», et sous la houlette de Cédric LEBOEUF, entouré de sa dynamique équipe, Le Chalet a acquis une renommée de qualité pour cette cuisine

06

Nov 2017

Samëlla

L’Espagne à Visé S’il est vrai que le réseau horeca est bien fourni à Visé, le seul endroit où vous pourrez vibrer au rythme de la péninsule ibérique, c’est chez Samëlla. Plus précisément espagnol, puisque telle est la spécialité de cet établissement établi au 10 de la rue Haute (ex-I Love Burger). Mais pas que… Soucieux de proposer une cuisine «comme à la maison», Samëlla prend le soin de changer

06

Nov 2017

I Love-Burger

What else! Cela fait maintenant 3 ans que Julien DEFECHE, son épouse et leur équipe nous régalent de leurs burgers. En arrivant à Visé, ils lançaient un concept où le burger est roi, alors inédit en Wallonie. Aujourd’hui installé dans un nouvel établissement ravissant, ils continuent de séduire un public conquis par la formule, doublée aujourd’hui d’un cadre à la décoration originale et très tendance. Du simple Cheeseburger au Lobster

06

Nov 2017

Sushi Time

La fraîcheur avant tout Li-Wha CHOW est née en Belgique d’une famille chinoise très active dans l’horeca. Voici 2 bonnes années, séduite par Visé, son cadre, son dynamisme, ses possibilités de parking par rapport à d’autres villes (sic) elle y a créé un commerce inédit : Sushi Time. Dans l’ancien magasin de fruits-légumes Lehaen, adapté en une petite salle (une vingtaine de places à table et au «comptoir») claire, propre

06

Nov 2017

Côté Sud

Le gibier à l’honneur Désormais bien connu pour la finesse de sa cuisine, le Côté Sud entre dans sa 8e année. Huit ans de ravissement et de délectation qui avec cette période de fin d’année entre dans une période que les amateurs du genre apprécieront, celle du gibier. Ainsi, pour 35€/personne, Mélissa vous propose un «Menu Chasse» (entrée/plat/dessert) concocté par son époux, Grégory (terrine de faisan aux cèpes, noisette de

06

Nov 2017

Mosa Bar

Service complet Depuis sa réouverture, voici un peu moins d’un an, le Mosa s’est déjà forgé une belle réputation. La clientèle qui vient ici apprécie la quiétude de ce lieu planté en bord de Meuse et le cadre soigné de l’établissement. Facile d’accès, par la route qui relie Basse-Hermalle à Hermalle-sous-Argenteau, ou par le bucolique halage à partir de l’île Robinson par exemple, le Mosa c’est d’abord un endroit idéal